Option sciences
26 élèves provenant des classes de 6D, 6E et 6F se sont portés volontaires pour suivre cette option au cours d’ateliers hebdomadaires de deux heures placés dans leur emploi du temps le mardi après-midi de 15h à 17h.
La thématique "de l’assiette au jardin", abordée durant l’année, s’est déclinée en trois parties :
- le petit déjeuner, pourquoi et quoi ?
- la transformation du cacao
- la conception-réalisation d’un jardin créole
Durant l’année, les élèves devront réaliser de nombreuses productions en développant l’usage des TICE.
Ils rencontreront des professionnels de plusieurs corps de métier et devront développer, dans leurs comptes rendus, la pratique de leurs expressions écrite et orale.
L’équipe pédagogique qui encadre cette option est composée de :
- Mme Gaëlle Gos, professeure de SVT
- M. Jean-Jacques Greliche, professeur de technologie
- M. Fabrice Keller, coordonnateur de réseau
- M. Éric Nansenet, professeur de mathématiques
- Mme Valérie Whittington, professeure de physique-chimie et coordonnatrice de l’option
4 articles
Le jardin créole
En collaboration avec une ingénieure agronome, madame Laura DEMADE-PELLORCE les élèves ont (…)
Visite du domaine Pascaud
Dans le cadre de l’option sciences en 6ème, une visite du domaine Pascaud a été organisée dans (…)
Fabrication de bonbons en chocolat
La séance s’est déroulée le mardi 15 décembre 2016 en collaboration avec un artisan chocolatier, (…)
Importance du petit déjeuner
Pourquoi et que prendre au petit déjeuner ? LE PETIT DEJEUNER (Eva BLAISE, Néméa (…)