Collège Réeberg Néron

Fabrication de bonbons en chocolat

La séance s’est déroulée le mardi 15 décembre 2016 en collaboration avec un artisan chocolatier, M. Olivier Dummett de Cacao d’Amazonie.
Les élèves ont préalablement identifié les différentes étapes permettant d’obtenir du chocolat à partir de la graine de cacao avant de passer à la phase de manipulation. Ils ont ensuite réalisé des schémas récapitulatifs du procédé de fabrication dont voici trois exemples :


Schéma de Bahia et Mayline

Schéma de Enzo et Enzo

Schéma de Théo

    CONTACT   

Collège Réeberg Néron
Avenue Gustave Charlery
97354 Rémire-Montjoly

Tél : 0594 28 32 59
Fax : 0594 28 31 94

Mèl : 9730370p@ac-guyane.fr

 ÉVÉNEMENTS À VENIR 

Du SA 23/02 au DI 10/03 :

Vacances de carnaval

Du lundi 25 au mercredi 27 fé-vrier de 7h30 à 12h30 :

École ouverte
saison 4 épisode 3

Du LU 11/03 au VE 15/03 :

Semaine des mathématiques

Mercredi 13/03 à 10h30

Formation REP+
Mémorisation et neurosciences

— o — O — o —

liste et dates des
formations REP+

calendrier des
conseils de classes

Idée de sortie pour les vacances

► ► ► conseil d’écoute ◄ ◄ ◄

  1. Dans ce collège, le jardi-nage remplace les retenues
  2. "Plastique : la grande intox" dans Cash investigation
  3. "La ferme biologique Songhaï au Benin" sur Youtube
  4. "1914-1918, la Grande Guer-re des classes" de Jacques Pauwels
mars 2019 :

Rien pour ce mois

février 2019 | avril 2019


©2019 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales