Collège Réeberg Néron

Du 10 au 16 octobre se tient sur tout le territoire de la République française la 27ème Semaine du Goût. La thématique retenue pour cette édition est “mieux manger pour vivre mieux”. Au collège Néron, un repas participatif est organisé au réfectoire mercredi 12 octobre à partir de 12h30, à l’initiative de M. Pierre Kermel, enseignant responsable de l’UP2A-NSA.

Le goût en partage #1

Du 10 au 16 octobre se tient sur tout le territoire de la République française la 27ème Semaine du Goût. La thématique retenue pour cette édition est “mieux manger pour vivre mieux”. Au collège Néron, un repas participatif est organisé au réfectoire mercredi 12 octobre à partir de 12h30, à l’initiative de M. Pierre Kermel, enseignant responsable de l’UP2A-NSA.

Ce repas rassemblera les élèves des classes d’UP2A-NSA, de 3ème F, de l’option latin en 4ème et les 15 élèves impliqués dans l’atelier Jardin pédagogique, leurs parents et leurs enseignants. Ces parents et enseignants apporteront une spécialité culinaire de leur choix pour offrir en partage la diversité gastronomique et gustative. Les personnels adultes de l’établissement sont invités à la dégustation entre 12h30 et 14h.

Voici le descriptif du projet proposé par son initiateur :

Voici la fiche technique que les cuisiniers sont invités à remplir pour accompagner leur plat :

Affiche réalisée pour l’occasion :

 

Documents à consulter

    CONTACT   

Collège Réeberg Néron
Avenue Gustave Charlery
97354 Rémire-Montjoly

Tél : 0594 28 32 59
Fax : 0594 28 31 94

Mèl : ce.9730370p@ac-guyane.fr

LE COLLEGE : présentation

février 2024 :

Rien pour ce mois

janvier 2024 | mars 2024


©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales